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Salad Bar : poulet effiloché, maïs & aïoli

Salad Bar : poulet effiloché, maïs & aïoli

avec des oignons frits & des croûtons

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Carotte

½ boîte(s)

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf Peut contenir : Œuf)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides53.7 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines38.3 g
Sel3.5 g
Calcium2.6 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Râpe
Poêle
Éplucheur
Petit bol

Instructions

Le poulet à la casserole !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le poulet 13-15 min, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Égouttez-le et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes. 
Croûtons en action
2
  • Pendant ce temps, déchirez ou coupez le pain en petits dés et mélangez-les dans un bol avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les croûtons avec la moitié de l'ail 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réservez-les hors de la poêle, mais conservez celle-ci.
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Égouttez le maïs.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites revenir le maïs 3-4 min avec les croûtons si vous l'aimez grillé. 

Le secret est dans la sauce
3
  • Faites fondre une noix de beurre dans la poêle utilisée pour les croûtons. Faites-y revenir le poulet effiloché avec ⅓ sachet d'épices BBQ par personne 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l'aïoli, une pointe d'ail (selon le goût), du sel et du poivre.
  • Versez un petit filet d'huile d'olive et mélangez bien.
La salade, la fin
4
  • Disposez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse composer sa salade.
  • Notre recommandation : mélangez la sucrine avec de la carotte râpée, un peu de maïs et de poulet effiloché. Parsemez le tout de sauce aïoli, d'oignons frits et de croûtons à l'ail.

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