Riz sauté chinois multi-légumes
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Riz sauté chinois multi-légumes

Riz sauté chinois multi-légumes

avec un œuf & de la coriandre

Quoi de plus simple à cuisiner que le riz sauté ? À l’instar du fameux riz cantonais chinois, il est idéal pour écouler vos restes du frigo ! Ici, vous le cuisinerez à la végétarienne avec du broccolini, des champignons et de la carotte. Le tout est assaisonné de sauce soja, de gingembre et de cébette, sans oublier les noix de cajou pour toujours plus de croquant !

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Végétarien
Le plein de légumes
Faible en calories
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

30 g

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2849 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Matières grasses32.6 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides74.3 g
dont sucres9.6 g
Protéines20.6 g
Sel2.35 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir L'ASTUCE). Faites-y cuire le riz 11-12 min, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le dans une assiette ou un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l’eau pour gagner du temps, puis la verser dans la casserole.

Couper
2
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail et la coriandre.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, la carotte et les champignons 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Faites sauter le tout 2-3 min.
Faire sauter le riz
4
  • À feu vif, ajoutez la moitié du vert de la cébette, le riz, les petits pois, 10 ml de sauce soja par personne et le reste d'huile de sésame au wok.
  • Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
Cuire l'œuf au plat
5
  • Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les œufs sur le riz.
  • Saupoudrez de coriandre, du reste du vert de la cébette et de noix de cajou.