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Risotto épicé au lard et au poireau
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Un risotto équilibré avec du lard et du pecorino ? C'est possible avec HelloFresh ! Tout deux contiennent de la vitamine B12, essentielle au système nerveux. Quant au poireau, il est riche en vitamine B6, indispensable pour la santé des muscles et du système immunitaire. Le saviez-vous ? La majorité de ses vitamines et minéraux se trouvent dans les feuilles du poireau, alors ne les jetez pas !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

75 g

Riz pour risotto

12.5 g

Pecorino râpé

150 g

Poireau

½ pièce(s)

Piment rouge

25 g

Lard

¼ pièce(s)

Citron jaune

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2519 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides72 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines18 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Sauteuse

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez le bouillon du risotto. Coupez l'ail en tranches très fines. Si vous trouvez cela difficile, vous pouvez aussi le couper finement.

.
2

Faites chauffer le beurre dans une casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le sauter 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz l'absorber lentement. Remuez régulièrement.

.
3

Une fois le bouillon absorbé par les grains de risotto, rajoutez 1/3 du bouillon et recommencer avec le reste. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l'extérieur mais encore légèrement croquants à l'intérieur. Cela prend environ 20 à 25 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour faire cuire les grains encore un peu. Mélangez le pecorino au risotto.

.
4

Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines demi-rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement. Séparez les tranches de bacon et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 8 à 10 minutes pour qu'elles soient croquantes. Coupez le citron en quartiers.

.
5

Faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse et faites sauter le poireau et le piment rouge 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Le poireau peut être encore al dente. Mélangez-le au risotto avec la moitié de la roquette. Salez et poivrez éventuellement. Attention : le bouillon et le bacon sont déjà assez salés.

.
6

Répartissez le reste de roquette sur les assiettes. Servez le risotto sur la roquette et émiettez le bacon dessus. Garnissez d'un morceau de citron.

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