Risotto d’orzo et filet de perche du Nil
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto d’orzo et filet de perche du Nil

Risotto d’orzo et filet de perche du Nil

préparé avec des lardons, du citron et du thym

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Fenouil

⅓ pièce(s)

Courgette

20 g

Lardons

½ pièce(s)

Citron jaune

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

(Contient Poisson)

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2782 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides74 g
dont sucres13.6 g
Protéines38 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

.
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Taillez la courgette en fines demi-rondelles (voir CONSEIL).

.
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les lardons sans huile 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.

.
3

Pendant ce temps, taillez le citron en rondelles.

.
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse contenant la graisse de cuisson et faites cuire l’oignon, l’ail, le fenouil et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute avant de verser le bouillon délicatement. Portez à ébullition et, à couvert, laissez l’orzo mijoter à feu doux 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez les lardons lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

.
5

Épongez le filet de perche du Nil avec de l’essuie-tout et saupoudrez-le du thym, de sel et de poivre. Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-le cuire 3 à 4 minutes d’un côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

.
6

Servez l’orzo et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Pressez une rondelle de citron par personne par dessus. Disposez le filet de perche du Nil sur le tout et garnissez avec le reste des rondelles de citron.