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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

garni de noix et de fromage italien

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Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Gluten/GlutenBléFruits à coqueNoixLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

4 unité(s)

Oignon nouveau

250 g

Champignons blonds

1 unité(s)

Courgette

170 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

40 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres16.6 g
Protéines29 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 175 ml de bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.

2

Dans la casserole avec couvercle, faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu vif et dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

5

Ajoutez ensuite les champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le avec les noix et le reste du fromage italien.