Skip to main content
Risotto au pesto & à la mozzarella
Risotto au pesto & à la mozzarella

Risotto au pesto & à la mozzarella

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

3.9
(94)

Savez-vous pourquoi le riz à risotto a une texture si particulière ? Cela est dû à sa forte teneur en amidon qui est une molécule présente dans la plupart des céréales et qui a la particularité d’épaissir et lier les plats. Vous dégusterez aujourd’hui ce classique de la cuisine italienne accompagné de poireau, de pesto et de noisettes pour beaucoup de gourmandise.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Poireau

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir: Arachides)

½ sachet(s)

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3555 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses49.7 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides71.9 g
dont sucres6.8 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines24.7 g
Sel3.1 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Râpe
Poêle
Saladier
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez la mozzarella en morceaux de 1 cm.
  • Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines rondelles.
  • Coupez le parmesan en gros morceaux. Placez-les dans le robot et hachez-les 1 min | vitesse moyenne. Réservez hors du robot.
  • Pelez l’échalote et coupez-la en quatre. Hachez 45 secondes | vitesse moyenne.
Cuire le risotto
2
  • Versez un filet d'huile d'olive et faites cuire 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 3 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Versez 200 ml d'eau par personne et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire 16 min | 95°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson de 2 min | 95°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Torréfier
3
  • Concassez les noisettes. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-les torréfier jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le poireau. 
  • Faites le revenir 6-8 min à feu moyen-vif.
Faire la vinaigrette
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Assaisonner
5
  • Ajoutez le poireau ainsi que le pesto dans la cuve et laissez cuire 1 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez délicatement le parmesan haché, le beurre et pressez le jus de ¼ de citron par personne (selon votre goût). Mélangez bien avec la spatule.
Servir
6
  • Servez le risotto dans les assiettes et répartissez la mozzarella par-dessus.
  • Saupoudrez de noisettes et de zestes de citron, selon votre goût.
  • Servez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes