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Rigatoni sauce tomate, chèvre & basilic
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Rigatoni sauce tomate, chèvre & basilic

Rigatoni sauce tomate, chèvre & basilic

avec du poivron & du fromage italien

-

Tags:
Rapide
Végétarien
One Pot
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Rigatoni

15 g

Fromage râpé à l'italienne

2.5 g

Basilic

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)485 kcal
Énergie (kJ)2028 kJ
Matières grasses34.83 g
dont acides gras saturés13.39 g
Glucides21.7 g
dont sucres16.98 g
Protéines17.67 g
Sel3.11 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (utilisez une bouilloire si vous en avez une).
  • Ciselez l’ail et ¼ d'oignon par personne.
  • Coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon rouge, l'ail et le poivron 2-3 min.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon, les tomates cerises, 1 cc de cassonade par personne et les rigatoni. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 13-15 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajoutez le fromage râpé en fin de cuisson et mélangez bien.

CONSEIL: Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic puis déchirez les feuilles à la main si vous le souhaitez.
  • Servez les pâtes dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus et saupoudrez de noisettes.
  • Disposez quelques feuilles de basilic par-dessus. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.

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