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Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Le plein de légumes
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Aneth

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

⅓ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses25.2 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides102.5 g
dont sucres20.9 g
Fibres alimentaires27.5 g
Protéines16.4 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium88.7 mg
Calcium13.6 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon. Épluchez les carottes et râpez-les finement.
  • Effeuillez l’aneth. 
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Ça chauffe !
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min.
  • Ajoutez ¼ sachet de cumin par personne (selon votre goût) et faites-le torréfier 1 min.
Patience, ça cuit
3
  • Ajoutez les carottes, ¼ paquet de chair de tomates par personne et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites (goûtez-la pour savoir).
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, incorporez ½ paquet de haricots noirs (non égouttés) par personne. Salez et poivrez, puis versez le vinaigre balsamique noir.

LE SAVIEZ-VOUS ? Les carottes dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au métabolisme normal du fer.

Les naans passent au four
4
  • Humidifiez les naans.
  • Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.
Tout passe au mixeur
5
  • Avec un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots noirs (voir L'ASTUCE).
  • Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous préférez déguster votre soupe lisse, mixez-la plus longtemps.

Direction l'Inde
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Parsemez de crème, d’aneth (selon votre goût) et de cajous. Servez avec les morceaux de pain naan.

L'ASTUCE DU CHEF : Ce mijoté se déguste épais, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d’eau pour l’allonger si vous le souhaitez.

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