topBanner
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade

RAPIDO
En savoir plus

Originaires du Mexique, la quesadilla est réalisée à partir de tortillas et de fromage fondant auxquels on ajoute toutes sortes de légumes. Pour cette recette, vous allez cuire un mélange de poivrons rouges, de poireaux, de carottes jaunes et de courgettes. Vous pourrez les savourer avec une mayonnaise au citron vert.

Tags:Quick & easyVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Mélange de champignons blonds, poireaux, brocoli et courgettes prédécoupés

4 unité(s)

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Citron vert

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 cc

Paprika fumé en poudre

80 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3996 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Protéines23 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le wok, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif et faites-y sauter le mélange de légumes 6 à 7 minutes avec du sel et du poivre. • Badigeonnez un côté de la moitié des tortillas avec de l’huile d’olive et disposez-les, face badigeonnée vers le bas, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

2

• Disposez les légumes sur les tortillas et parsemez de cheddar râpé. • Disposez les autres tortillas par-dessus les légumes, appuyez légèrement et badigeonnez le côté supérieur d'huile d'olive. • Enfournez les quesadillas 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. • Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

3

• Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, 3/4 cc de jus de citron vert par personne et une pincée de paprika. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez ensuite la salade et mélangez bien.

4

• Découpez les quesadillas en pointes et servez-les sur les assiettes. • Accompagnez d'un quartier de citron vert et de la mayonnaise au citron vert pour saucer.