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Purée de patate douce & chorizo grillé

Purée de patate douce & chorizo grillé

avec un pangrattato & chou-fleur épicé

Savez-vous ce qu'est le "pangrattato" ? C'est une chapelure croustillante aromatisée que l'on saupoudre sur les plats. Ce petit ajout typique de la cuisine italienne apporte non seulement de la saveur, mais aussi de la texture à un plat de pâtes. Ici, il est préparé pour accompagner une purée de patate douce et du chou-fleur au chorizo grillé. Bonne découverte !

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Chou-fleur

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2413 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Matières grasses25.7 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides65.2 g
dont sucres19.8 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines24.1 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium562.6 mg
Calcium74.5 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Presse-purée
Sauteuse
Spatule
Grand bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez deux casseroles d'eau salée à ébullition : l'une pour la patate douce, l'autre pour le chou-fleur.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 2 cm.
  • Coupez les bouquets de chou-fleur en petites fleurettes et les tiges en morceaux de même taille.
  • Faites cuire la patate douce 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Faites précuire le chou-fleur 5-6 min, puis égouttez-le et réservez-le.
2
  • En attendant, ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Égouttez-la patate douce en conservant 1 cs d'eau de cuisson par personne. Réduisez-la en purée avec un presse-purée. Ajoutez l'eau de cuisson pour l’onctuosité et la moitié de l'ail (selon votre goût). Salez, poivrez, mélangez, puis couvrez.
  • Faites chauffer une grande sauteuse à sec et à feu moyen. 
  • Faites-y revenir les dés de chorizo 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les hors de la poêle (conservez-la pour l'étape suivante).
3
  • Ajoutez à la sauteuse : l'oignon, le chou-fleur et, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Détachez les sucs de cuisson avec une spatule. Poursuivez la cuisson 3-5 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement fondant.
  • Ajoutez enfin le chorizo, terminez de cuire 1-2 min puis réservez l'ensemble dans un grand bol en conservant la poêle pour l'étape 4.
4
  • Remettez la sauteuse à chauffer à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y dorer la chapelure, le reste d'ail et une pincée d'épices mexicaines s'il vous en reste 2-5 min, ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement croustillant. Salez et poivrez.
  • Servez la purée de patate douce dans des assiettes creuses. 
  • Disposez le chou-fleur au chorizo par-dessus et saupoudrez le tout de pangrattato.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. 

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