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Poulet pané aux graines & pesto rosso

Poulet pané aux graines & pesto rosso

avec du broccolini & des grenailles

4.3
(1,2 k)

Simplement poêlée, puis passée au four pour terminer la cuisson et nappée d’une sauce à base de pesto rosso et d’ail, la volaille est ici accompagnée de broccolini, ainsi que de grenailles rôties. Un concentré de saveurs, tout en se faisant plaisir !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Échalote

50 g

Broccolini

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Pesto rosso

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)770 kcal
Énergie (kJ)3223 kJ
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides63.8 g
dont sucres6.3 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines40.5 g
Sel2.1 g
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le broccolini.

_Lavez et coupez les grenailles en 4, voire en 6 pour les plus grosses.

_Ciselez l’ail et l’échalote. Coupez chaque broccolini en 2, voire 3.

_Hachez les graines de tournesol.

Enfourner
2

_Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les grenailles avec un filet d’huile d’olive, une pincée d’ail et ½ cc d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez.

_Enfournez 28-35 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.

_Pendant ce temps, faites cuire le broccolini dans l'eau bouillante 6-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.

CONSEIL : Pour garder votre planche propre, disposez les filets de poulet entre des feuilles de papier sulfurisé ou du film plastique.

Paner la viande
3

_.Aplatissez les filets de poulet en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie.

_Mélangez 1-2 cuillères de farine par personne avec les graines de tournesol dans une assiette creuse. Battez l’œuf avec un petit filet d’eau dans une autre.

_Saupoudrez le poulet de farine, puis passez-le dans l’œuf et enfin dans le mélange farine-graines jusqu’à ce qu’il en soit entièrement recouvert.

CONSEIL: Pour une panure encore plus croustillante (et s'il vous en reste), vous pouvez passer à nouveau les filets dans l'œuf, puis dans la chapelure.

Cuire la viande
4

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir le poulet pané 2-3 min de chaque côté : il ne doit pas être totalement cuit à ce stade. Réservez-le hors de la poêle.

_Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et le reste d'ail 2-3 min.

_Déglacez avec le bouillon et 1 cc d'épices italiennes par personne. Grattez bien les sucs de cuisson.

Cuire le brocolini
5

_Ajoutez le brocolini dans la poêle et faites-le cuire 6-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement et que le bouillon soit presque évaporé.

_Pendant ce temps, enfournez le poulet pané sur la plaque de cuisson avec les pommes de terre 4-5 min pour finir de le cuire.

_Une fois le broccolini cuit, ajoutez le pesto rosso dans la poêle et mélangez bien.

Servir
6

_Placez le poulet pané dans les assiettes à côté du broccolini et nappez-les de sauce.

_Servez avec les grenailles rôties.

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