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Poulet laqué à l'asiatique pour journée pressée
Poulet laqué à l'asiatique pour journée pressée

Poulet laqué à l'asiatique pour journée pressée

avec un coleslaw & de la citronnelle

4.4
(425)

Envie d’un repas léger super rapide à préparer ? Cuisinez cette recette en 15 min top chrono ! Faites dorer les morceaux de poulet, laquez-les avec une délicieuse sauce sucrée, préparez la salade, et le tour est joué. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques !

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Œuf
Moutarde
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides26.5 g
dont sucres19.7 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines31.7 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez chaque filet de poulet en 4-5 aiguillettes.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet 5-6 min de tous les côtés, puis ajoutez la sauce asiatique sucrée et ⅓ sachet de citronnelle moulue par personne. Prolongez la cuisson de 1-2 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et la sauce soja.
Mélanger
3
  • Ajoutez le mélange chou-carotte ainsi que le concombre dans le saladier.
  • Mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les morceaux de poulet laqués par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et d'oignons frits.

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