Poulet en croûte de sésame & riz basmati
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Poulet en croûte de sésame & riz basmati

Poulet en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel et au soja

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Tags:
À faire rapidement
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

85 g

Riz

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Filet de poulet

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

180 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)412 kcal
Énergie (kJ)1724 kJ
Matières grasses27.55 g
dont acides gras saturés7.75 g
Glucides26.9 g
dont sucres15.84 g
Protéines11.89 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Préchauffez le four à 200°C / 180°C chaleur tournante.
  • Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Ciselez l’ail. Coupez la courgette en tranches d’1 cm d’épaisseur. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières.
  • Disposez les légumes dans un plat à four et mélangez-les à un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 18 à 20 minutes. 

CONSEIL: Pour un goût plus doux, vous pouvez réduire la quantité d‘ail et de gingembre.

Cuire le riz
2
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Ajoutez l’ail et le gingembre et faites-les cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle.
Paner le poulet
3
  • Coupez le poulet en aiguillettes.
  • Prenez 3 assiettes creuses. Dans la première, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans la deuxième, battez 1/2 œuf par personne à la fourchette. Dans la troisième, ajoutez la chapelure panko et les graines de sésame, puis salez et poivrez.
  • Placez d'abord le poulet dans la farine en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, passez-le dans l’œuf et enfin, dans la chapelure panko. Mettez le poulet pané de côté.
Faire la sauce
4
  • Mélangez la sauce soja et le miel dans un petit bol.
Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez le poulet, saisissez-le 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Retirez le poulet de la poêle et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Une fois le poulet au four, versez la sauce au miel et au soja sur les légumes et mélangez bien. Enfournez les légumes à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Servir
6
  • Disposez les légumes et le riz dans les assiettes.
  • Placez le poulet sur le riz.