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4 cm
Gingembre frais
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Courgette
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
170 g
Riz basmati
20 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)200 g
Aiguillettes de poulet
20 ml
Sauce soja
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)1 pièce
Œuf
(ContientŒuf)2 cs
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)360 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Pressez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en tranches d'1 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières. Disposez les légumes dans un plat à four et mélangez-les à un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 18 à 20 minutes pour les rôtir.
Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle.
Prenez 3 assiettes creuses. Dans la première, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans la deuxième, battez 1/2 œuf par personne avec une fourchette. Dans la troisième, ajoutez la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, passez-le dans l’œuf et enfin, dans la chapelure panko. Mettez le poulet pané de côté.
Mélangez la sauce soja et le miel dans un petit bol.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez le poulet, saisissez-le 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez le poulet de la poêle et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Une fois le poulet au four, versez la sauce au miel et soja sur les légumes et mélangez bien. Enfournez les légumes à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Disposez les légumes et le riz dans des assiettes creuses. Placez le poulet sur le riz.