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Poulet en chapelure panko & riz basmati

Poulet en chapelure panko & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel et au soja

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :ŒufCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

170 g

Riz basmati

20 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Aiguillettes de poulet

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

360 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3142 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides93 g
dont sucres7 g
Protéines38 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Pressez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en tranches d'1 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et coupez-le en lanières. Disposez les légumes dans un plat à four et mélangez-les à un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez-les 18 à 20 minutes pour les rôtir.

2

Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle.

3

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la première, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans la deuxième, battez 1/2 œuf par personne avec une fourchette. Dans la troisième, ajoutez la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, passez-le dans l’œuf et enfin, dans la chapelure panko. Mettez le poulet pané de côté.

4

Mélangez la sauce soja et le miel dans un petit bol.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez le poulet, saisissez-le 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez le poulet de la poêle et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Une fois le poulet au four, versez la sauce au miel et soja sur les légumes et mélangez bien. Enfournez les légumes à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

6

Disposez les légumes et le riz dans des assiettes creuses. Placez le poulet sur le riz.