Skip to main content
Poulet crispy électrisant, épinards & mayo
Poulet crispy électrisant, épinards & mayo

Poulet crispy électrisant, épinards & mayo

Recette inspirée de Méga-Élecsprint

Inspirée de Méga-Élecsprint, cette recette associe le croustillant doré du poulet pané avec des légumes rôtis et une touche de mayonnaise au persil. Un festin vibrant et éclatant, digne d’un véritable Champion d'Arène.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Persil

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4423 kJ
Énergie (kcal)1057 kcal
Matières grasses58.6 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides84.1 g
dont sucres10.8 g
Protéines45.8 g
Sel1.91 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Shallow Dish
Poêle
Bol

Instructions

Découpe fulgurante
1
  • Avant de lancer le combat, veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l'ail. Coupez l'oignon en 4 quartiers.
  • Épluchez la carotte et les pommes de terre et coupez-les en dés de 1-2 cm, pour une cuisson éclair ! Effeuillez et ciselez finement le persil.
Ça crépite au four !
2
  • Aidez-vous de votre équipe pour répartir la carotte, les pommes de terre et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE).
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de ½ cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez le tout 25-30 min en suivant l'évolution, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.

L'ASTUCE DE DRESSEUR POKÉMON : Utilisez deux plaques si vous êtes nombreux à table.

Une touche de crispy
3
  • Posez votre main à plat sur le poulet et coupez-le dans l'épaisseur afin d'obtenir deux fines tranches par personne. Faites-le avec chaque filet.
  • Préparez l'arène culinaire en trois assiettes creuses : dans une première, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième, battez l'œuf et dans la troisième, mélangez l'ail avec la chapelure, ½ cc d’origan séché par personne et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et dans la chapelure.
La poêle survoltée
4
  • Coup de tonnerre ! Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif avec suffisamment d'huile de tournesol pour en recouvrir le fond.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y crépiter le poulet 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Si vos légumes ne sont pas encore prêts, couvrez-le également de papier d'aluminium pour qu'il reste chaud.
Un mélange qui fait des étincelles
5
  • Nouveau défi pour les Petits Dresseurs ! Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le persil.
  • Une fois les légumes cuits, lavez les épinards et déchirez-les grossièrement avec vos mains (voir L'ASTUCE) sur les légumes rôtis, puis émiettez le fromage à la grecque par-dessus.
  • Mélangez bien pour faire flétrir les épinards et rectifiez l'assaisonnement (selon votre goût). Si besoin, enfournez les légumes 2-3 min de plus pour cuire les épinards

L'ASTUCE DE DRESSEUR POKÉMON : Retirez les grosses tiges des épinards si vous n'aimez pas.

Dressage de Champions !
6
  • Disposez le poulet crispy électrisant (coupez-le en tranches si vous le souhaitez) ainsi que les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Servez la mayonnaise au persil à côté pour une victoire foudroyante !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes