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Poulet crispy électrisant, épinards & mayo

Poulet crispy électrisant, épinards & mayo

Recette inspirée de Méga-Élecsprint

Croustillant à l’extérieur, tendre à l’intérieur : voici un poulet crispy qui a le bon goût du fait maison ! Pané à l’anglaise, puis frit à la poêle, il se marie avec une sauce mayonnaise au persil dans laquelle tremper chaque morceau jusqu’au dernier. Absolument irrésistible…

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Persil

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4423 kJ
Énergie (kcal)1057 kcal
Matières grasses58.3 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides82.6 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires14.9 g
Protéines46.6 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1199 mg
Calcium28.2 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Shallow Dish
Poêle
Bol

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l'ail. Coupez l'oignon en 4 quartiers.
  • Épluchez la carotte et les pommes de terre et coupez-les en dés de 1-2 cm. Plus les morceaux seront petits, plus ils seront rapides à cuire.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
Un tour au four
2
  • Répartissez la carotte, les pommes de terre et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE).
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et d'½ cc d’origan séché par personne (gardez le reste pour le poulet). Salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez 25-30 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés sur le dessus.

L'ASTUCE DU CHEF: Utilisez deux plaques de cuisson si vous êtes nombreux à table.

Habillage pour le poulet
3
  • Posez votre main à plat sur le filet de poulet et coupez-le dans l'épaisseur afin d'obtenir deux fines tranches par personne. Faites-le avec chaque filet.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf et dans une troisième, mélangez l'ail avec la chapelure panko, ½ cc d’origan séché par personne et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.

L'ASTUCE DU CHEF : Laissez le poulet pané reposer pendant 10-15 min au frais avant de le frire. Cela permetra a la panure de bien adhérer et d'être plus croustillante. 

La poêle prend le relais
4
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y suffisamment d'huile de tournesol pour en recouvrir le fond.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire le poulet en plusieurs fois, 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et qu'il ne soit plus rose à cœur.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Si vos légumes ne sont pas encore prêts, couvrez-le également de papier d'aluminium pour qu'il reste chaud.
Mélange gourmand
5
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le persil.
  • Une fois les légumes cuits, lavez les épinards et déchirez-les grossièrement avec vos mains (voir L'ASTUCE), puis émiettez le fromage à la grecque au-dessus des légumes rôtis.
  • Mélangez bien pour faire flétrir les épinards et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Si besoin, enfournez les légumes 2-3 min de plus pour cuire les épinards. 

L'ASTUCE DU CHEF: Retirez les grosses tiges des épinards si vous n'aimez pas ça.

Ding, c'est prêt !
6
  • Disposez le poulet crispy (découpez-le en tranches si vous le souhaitez) ainsi que les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Servez la mayonnaise au persil à côté.

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