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Poulet à l'orientale, freekeh et sauce tahini

Poulet à l'orientale, freekeh et sauce tahini

avec des épinards et des légumes rôtis

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Tags:à manger dans les 3 joursCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

1 pièce

Courgette

150 g

Freekeh

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Épinards

5 g

Persil frisé

½ pièce

Citron jaune

50 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), SésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2443 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Protéines38 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Coupez l’oignon en segments (comme une clémentine). Lavez et coupez la carotte (sans l'éplucher) en deux dans la longueur, puis en demi-lunes d'environ 1,5 cm. Faites de même avec la courgette. Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive et ½ cc d’épices du Moyen Orient par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez le tout 5-10 minutes.

2

Rincez le freekeh dans une passoire. Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Emiettez 1/4 de cube de bouillon par personne par-dessus.

3

Badigeonnez un filet d’huile d’olive sur les filets de poulet. Mettez le reste du mélange d’épices dans une assiette (environ 1/2 cc par personne). Salez et poivrez. Roulez les filets de poulet dans le mélange et déposez-les sur la plaque à côté des légumes.Faites rôtir le tout 15-18 minutes. Le poulet est cuit lorsqu’il n’est plus rosé au centre.

4

Ajoutez le freekeh à la casserole d’eau bouillante et faites-le cuire 17-20 minutes. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les épinards et mélangez jusqu'à ce qu'ils aient complètement réduits. Égouttez le tout et réservez dans la casserole sans couvercle.

5

Pressez le jus de ¼ de citron par personne et coupez le reste en quartiers. Ajoutez les légumes rôtis au freekeh avec le jus de citron. Salez un peu et poivrez généreusement. Éffeuillez et ciselez le persil. Coupez le poulet en tranches.

6

Servez le freekeh aux légumes dans les assiettes. Posez le poulet coupé en tranches par-dessus. Arrosez de sauce yaourt-tahini et saupoudrez de persil. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.