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Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda & du riz complet précuit

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

185 g

Riz complet précuit

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3465 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés20.5 g
Glucides71.6 g
dont sucres8.6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines44.6 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium270.3 mg
Calcium46.4 mg
Iron0.5 mg
Sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Casserole en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
Allumer le feu
2
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm (voir L'ASTUCE).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la sauteuse et conservez celle-ci pour l'étape suivante.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Au tour du poireau
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez-y l'oignon, le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil séparément.
  • Déchirez légèrement le sachet de riz. Faites-le chauffer au micro-ondes 2 min (voir L'ASTUCE), puis retirez-le : attention, c'est chaud !

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, versez le contenu du sachet dans une casserole avec 1 cs d'eau par personne. Faites chauffer 2-3 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Chaud devant !
4
  • Une fois l'oignon et le poireau cuits et fondants, retirez le couvercle. Incorporez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du gouda (voir L'ASTUCE). Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  • Servez le riz dans les assiettes et versez le poulet et sa crème au poireau par-dessus.
  • Saupoudrez de persil et du reste de gouda râpé.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez un peu plus de « peps » dans votre sauce, ajoutez-y ½ cc de moutarde par personne !

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