Poivron farci à l'orzo, basilic & fromage
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Poivron farci à l'orzo, basilic & fromage

Poivron farci à l'orzo, basilic & fromage

avec du poireau & une salade de concombre

Connaissez-vous les « langues d’oiseau » ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Communes notamment à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Ici, vous les cuisinerez en garniture de votre poivron avec une sauce au basilic et du fromage frais.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron

65 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

¾ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

1 pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides65.5 g
dont sucres15.7 g
Protéines18.7 g
Sel3.05 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'échalote.
  • Lavez bien, puis coupez le poireau en très fines demi-lunes.
Enfourner les poivrons
2
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut. Badigeonnez-les d'huile d'olive.
  • Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min à feu doux.
  • Ajoutez l'orzo, ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites sauter le tout 1 min à feu moyen.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert 10-12 min à feu doux, ou jusqu'à absorption du liquide. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.
Assaisonner la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés.
  • Émiettez le fromage à la grecque. 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le concombre et la salade au saladier. Mélangez bien.
Terminer la cuisson
5
  • Mélangez la moitié du fromage à la grecque et la crème de basilic avec l'orzo dans la sauteuse. Salez et poivrez.
  • Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et saupoudrez avec le reste de fromage à la grecque. 
  • Enfournez-les 8 min de plus.
Servir
6
  • Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes.
  • Servez la salade au concombre à côté.

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