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Pizza sur pain naan au chèvre & à la courgette
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Pizza sur pain naan au chèvre & à la courgette

Pizza sur pain naan au chèvre & à la courgette

accompagnée d'une salade de tomates

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 g

Chair de tomates

1 pièce(s)

Pain naan

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)214 kcal
Énergie (kJ)896 kJ
Matières grasses7.85 g
dont acides gras saturés4.98 g
Glucides23.68 g
dont sucres16.86 g
Protéines10.26 g
Sel0.51 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la moitié de l'oignon rouge en fines rondelles et hachez finement l'autre moitié.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en très fines rondelles. Coupez également la courgette en très fines rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les rondelles d'oignon, 1/2 cc d'origan séché par personne et la patate douce 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez la courgette pendant la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez selon votre goût.
Enfourner la pizza
2
  • Etalez 2 cs de passata par personne sur chaque pain naan. Saupoudrez avec 1/2 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez les pains naan 2 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Sortez la plaque du four et répartissez les légumes cuits à la poêle sur les pains naan.
  • Coupez le fromage en petits morceaux et répartissez-les par-dessus. Enfournez les pizzas naan 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
Préparer la salade
3
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Déchirez les feuilles de basilic à l’aide de vos mains. (voir CONSEIL)
  • Dans un saladier, mélangez les tomates, le basilic et le reste d'oignon rouge avec 1/2 cs d'huile et 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL: Il est préférable de ne pas ciseler les feuilles de basilic au couteau car elles risquent de s'oxyder.

Servir
4
  • Coupez chaque pizza naan en parts et disposez-les dans des assiettes.
  • Servez la salade à côté.


CONSEIL: Ce plat contient pas moins de 3 légumes et 2 sources de glucides différents. Il est important d'avoir une alimentation variée afin de garantir un apport complet en vitamines et minéraux essentiels à l'organisme.

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