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Pizza Regina sur naan

Pizza Regina sur naan

avec du jambon, des champignons & une salade

4.4
(3,1 k)

On ne vous présente plus nos pizzas naan mais on vous jure que vous allez fondre pour la Reine des reines, la deuxième pizza préférée des français composée de champignons de Paris et de jambon blanc. Préparez votre sauce tomate maison en y ajoutant de l’ail, de l’échalote et de l’origan qui lui apporteront une saveur délicieuse. N’oubliez pas le fromage !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tête d'ail

60 g

Champignons de Paris

1 tranche(s)

Jambon blanc

60 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2786 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses29.3 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides69.4 g
dont sucres5.7 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines28.5 g
Sel2 g
Potassium14.9 mg
Calcium0.6 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’échalote et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-le en lanières.

CONSEIL : Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui risque de les rendre spongieux et de leur faire perdre du goût.

Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 3-4 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la chair de tomates, la moitié de l'origan séché et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.
Enfourner
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
  • Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez les champignons et le jambon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et du reste d’origan séché.
  • Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde et d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.

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