Skip to main content
Pita galette d'épeautre & crème de feta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pita galette d'épeautre & crème de feta

Pita galette d'épeautre & crème de feta

avec de l'avocat et du curry

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galettes d'épeautre

0.17 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

0.35 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

½ cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)549 kcal
Énergie (kJ)2296 kJ
Matières grasses49.81 g
dont acides gras saturés18.49 g
Glucides11.62 g
dont sucres8.51 g
Protéines11.64 g
Sel1.19 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Cuire le chou-fleur
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Disposez les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’un filet d’huile d’olive, de sel.
  • Enfournez pour 13-15 minutes jusqu'à ce que la galette soient croustillantes.

CONSEIL: Pensez à vérifier la cuisson du chou-fleur pendant la cuisson avec la pointe de votre couteau selon si vous l'aimez croquant ou non.

Faire les pickles d'oignon rouge
2
  • Coupez l’oignon rouge en très fines demi-lunes et mettez-les dans un bol. 
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Pressez le jus d’1/4 citron pour deux personnes sur l’oignon dans le bol. 
  • Ajoutez une pincée de sel, 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer.
  • Remuez de temps à autre.
Faire la crème de feta
3
  • Émiettez la feta en petits morceaux.
  • Dans un bol, ajoutez la crème fraîche, la moitié de la feta émiettée, un filet d’huile d’olive, 1/2 cc de curry par personne, le jus de 1/4 de citron pour deux, du sel et du poivre.
  • Mélangez à la fourchette afin d’avoir une consistance homogène que vous pourrez étaler.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, retirez la chair à la cuillère et coupez-la en tranches fines.
Servir
4
  • Enfournez les pains pita 2 minutes.
  • A la sortie du four, ouvrez-les en deux (pas complètement) pour les garnir. Étalez la crème de feta à l'intérieur, ajoutez de l'avocat, du chou-fleur rôti, des pickles d'oignon et de la coriandre. Salez et poivrez.
  • Servez les pitas accompagnées du reste des légumes et de la feta que vous pouvez mélanger ensemble pour faire une salade. Ajustez l'assaisonnement en huile d'olive, sel et poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Velouté pour avoir la patate (douce) !

Velouté pour avoir la patate (douce) !

avec du poivron & des graines de courge
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

avec du houmous & des chips de pita au zaatar
Le Végé : émincés végétariens façon mafé & riz

Le Végé : émincés végétariens façon mafé & riz

avec des cacahuètes & de la coriandre
Paupiette de veau au four & sauce prunes

Paupiette de veau au four & sauce prunes

avec des légumes aux herbes de Provence

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes