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Pita galette d'épeautre & crème de feta
Pita galette d'épeautre & crème de feta

Pita galette d'épeautre & crème de feta

avec de l'avocat et du curry

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galettes d'épeautre

0.17 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

0.35 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

½ cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)548.9 kcal
Énergie (kJ)2296.4 kJ
Matières grasses49.8 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides11.6 g
dont sucres8.5 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines11.6 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Cuire le chou-fleur
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Disposez les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’un filet d’huile d’olive, de sel.
  • Enfournez pour 13-15 minutes jusqu'à ce que la galette soient croustillantes.

CONSEIL: Pensez à vérifier la cuisson du chou-fleur pendant la cuisson avec la pointe de votre couteau selon si vous l'aimez croquant ou non.

Faire les pickles d'oignon rouge
2
  • Coupez l’oignon rouge en très fines demi-lunes et mettez-les dans un bol. 
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Pressez le jus d’1/4 citron pour deux personnes sur l’oignon dans le bol. 
  • Ajoutez une pincée de sel, 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer.
  • Remuez de temps à autre.
Faire la crème de feta
3
  • Émiettez la feta en petits morceaux.
  • Dans un bol, ajoutez la crème fraîche, la moitié de la feta émiettée, un filet d’huile d’olive, 1/2 cc de curry par personne, le jus de 1/4 de citron pour deux, du sel et du poivre.
  • Mélangez à la fourchette afin d’avoir une consistance homogène que vous pourrez étaler.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, retirez la chair à la cuillère et coupez-la en tranches fines.
Servir
4
  • Enfournez les pains pita 2 minutes.
  • A la sortie du four, ouvrez-les en deux (pas complètement) pour les garnir. Étalez la crème de feta à l'intérieur, ajoutez de l'avocat, du chou-fleur rôti, des pickles d'oignon et de la coriandre. Salez et poivrez.
  • Servez les pitas accompagnées du reste des légumes et de la feta que vous pouvez mélanger ensemble pour faire une salade. Ajustez l'assaisonnement en huile d'olive, sel et poivre.

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