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Penne réconfortantes brocoli & saucisse fumée

Penne réconfortantes brocoli & saucisse fumée

avec du cheddar & du thym séché

Et si vous vous laissiez tenter par une recette de pâtes peu ordinaire pour notre palais français mais classique pour les américains ? Ce plat se prépare d'ailleurs dans un seul ustensile de cuisson et tous les éléments cuisent ensemble : super facile !

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Peu de cuisine
Allergènes :
Hvede
Gluten
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient: Hvede, Gluten Peut contenir: Senape, Soja)

¼ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Milk)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

350 ml

Lait

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4484 kJ
Énergie (kcal)1072 kcal
Matières grasses56.3 g
dont acides gras saturés29.3 g
Glucides93.6 g
dont sucres27.2 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines49.1 g
Cholestérol0.6 mg
Sel3.1 g
Trans Fat0.5 g
Potassium523.7 mg
Calcium71.8 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en dés de 1 cm.
  • Coupez les saucisses fumées en dés de 1½ cm. 
  • Ciselez l'oignon et l'ail. 
2
  • Dans une grande marmite, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail et les saucisses. Faites dorer le tout 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre, puis réduisez le feu à moyen et ajoutez le lait dans la casserole ainsi que la moutarde, les pâtes et ¼ sachet de thym séché par personne. Mélangez bien.
3
  • Portez à ébullition, puis baissez légèrement le feu et faites cuire le tout à petite ébullition 18-22 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et le lait absorbé (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez le brocoli à mi-cuisson.
  • En attendant, ciselez finement le persil et la ciboulette. 

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez régulièrement la cuisson des pâtes et ajustez la quantité de lait en fonction de celle-ci : rajoutez-en légèrement si les pâtes ne sont pas assez cuites ou retirez-en à la fin de la cuisson s'il y en a trop.

4
  • Lorsque les pâtes sont presque cuites et le lait quasiment totalement absorbé, ajoutez le cheddar, la crème et le persil.
  • Mélangez et faites cuire 2-3 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le tout bien crémeux. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez la ciboulette par-dessus.

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