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Penne ragù al forno

Penne ragù al forno

avec de la mâche

Ce plat de Penne ragù al forno porte très bien son nom ! Effectivement, le terme Ragù provient du mot français "ragoût", dérivé du verbe "ragouter" qui signifie "donner de l'appétit". Penne, tomates concassées, mozzarella, bœuf et fromage italien… rien que par ces mots, notre appétit est en éveil ! Il ne reste plus qu'à enfiler le tablier !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Carotte

90 g

Penne

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)692 kcal
Énergie (kJ)2896 kJ
Matières grasses45.2 g
dont acides gras saturés19.63 g
Glucides26.73 g
dont sucres22.76 g
Protéines42.74 g
Sel2.86 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, faites-y revenir le bœuf haché 4-5 minutes. Émiettez la viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.
Cuire les penne
2
  • Pendant ce temps, coupez les extrémités de la carotte (sans l'éplucher) et râpez-la sur le côté gros de votre râpe.
  • Ajoutez les penne à la casserole et faites-les cuire 12 minutes. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole, puis ajoutez un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
  • Ajoutez les carottes et l’ail dans la poêle avec la viande. Mélangez, puis ajoutez le concentré de tomates. Remuez et faites cuire 1 minute.
Cuire la sauce
3
  • Ajoutez les tomates concassées à la poêle, et, par personne : 1 cc de cassonade et 25 ml d’eau.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 10-12 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un trait d’eau si la sauce s’évapore trop vite.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante) et profitez-en pour faire un peu de vaisselle !
Mélanger
4
  • Une fois la sauce épaissie, ajoutez les pâtes à la casserole.
  • Mélangez.
Enfourner
5
  • Versez le tout dans un grand plat à four profond.
  • Déchirez la fior di latte en morceaux et répartissez-la sur les pâtes, puis saupoudrez le tout de fromage italien râpé.
  • Enfournez le plat 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Servir
6
  • Servez les penne al forno et la mâche dans les assiettes.
  • Assaisonnez votre salade en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.

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