Penne al pollo & pesto di funghi
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Penne al pollo & pesto di funghi

Penne al pollo & pesto di funghi

avec du pecorino & des tomates séchées

Un festin italien ! Les penne se marient à des portobellos tendres et du poulet doré. Le pesto aux champignons et les tomates séchées ajoutent une touche méditerranéenne à l’ensemble. Un délice couronné de pecorino râpé et de noisettes grillées. C’est un régal pour tous les sens ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Portobello

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

30 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Thym séché

20 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3258 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides74.1 g
dont sucres10.7 g
Protéines45.3 g
Sel3.21 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • En attendant, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés. Coupez les tomates séchées en fines lanières. 
Dorer la viande et les champignons
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif, puis faites-y dorer les portobellos 3-4 min.
  • Ajoutez le poulet et faites cuire le tout 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
Faire la sauce
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne et le pesto aux champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
  • Ajoutez les tomates séchées ainsi que le thym séché et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les penne ainsi que la moitié du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien. 
  • Servez la salade dans des assiettes (voir CONSEIL), puis placez les pâtes par-dessus.
  • Saupoudrez de noisettes grillées et du reste de pecorino. 

CONSEIL : si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté.