
Penne di pollo & pesto de champignons
avec du pecorino & des tomates séchées
Un festin italien ! Les penne se marient à des portobellos tendres et du poulet doré. Le pesto de champignons et les tomates séchées ajoutent une touche méditerranéenne à l’ensemble. Un délice couronné de pecorino râpé et de noisettes grillées. C’est un régal pour tous les sens ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
1 pièce(s)
Portobello
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ sachet(s)
Noisettes grillées
(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
30 g
Pesto de champignons
(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)
25 g
Tomates semi-séchées
½ sachet(s)
Thym séché
20 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- En attendant, coupez les portobellos en tranches.
- Recoupez le poulet en plus petits dés.
- Coupez les tomates séchées en fines lanières.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une grande sauteuse.
- Faites-y dorer les portobellos 3-4 min, puis ajoutez le poulet et faites cuire le tout 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
- Concassez les noisettes.

- Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le pesto de champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
- Ajoutez les tomates et le thym séchés et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.

- Juste avant de servir, ajoutez les penne ainsi que la moitié du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien.
- Servez la salade dans des assiettes (voir CONSEIL), puis placez les pâtes par-dessus.
- Saupoudrez de noisettes grillées et du reste de pecorino.
CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté.