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Penne au poulet Label Rouge, poireau & gouda

Penne au poulet Label Rouge, poireau & gouda

avec du persil & des épices italiennes

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3775 kJ
Énergie (kcal)902 kcal
Matières grasses37.2 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides77.3 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines61.6 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium270.3 mg
Calcium46.4 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire

Instructions

Action : coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Lavez bien le poireau et ciselez-le finement. 
  • Coupez le poulet en dés de 1,5 cm.
  • Faites cuire les pâtes 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Gardez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Sauteuse en action
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir le poulet et ½ cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-6 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur. Réservez-le hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse à chauffer à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail, le poireau et l'oignon 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir fondants.
Le dernier coup de cuillère
3
  • Dans la sauteuse, ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ¼ cube de bouillon de volaille, ½ cc de moutarde et 1 cc d'épices italiennes ainsi que la crème et le poireau.
  • Faites mijoter à feu moyen 5-6 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant et la sauce épaisse.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Mélangez bien 1-2 min.
C'est prêt !
4
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Hors du feu, ajoutez les ⅔ du gouda râpé à la sauteuse, remuez énergiquement pour lier la sauce. 
  • Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de gouda et du persil.

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