Skip to main content
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée pommes de terre-carotte

Décollez pour l’Asie avec cette délicieuse recette de pavé de bœuf accompagné de pak choï sauté et d’une réduction de soja. Le tout est sublimé par une purée de carottes, apportant une touche de douceur et de fraîcheur à ce plat généreux et savoureux. Bon appétit !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2325 kJ
Énergie (kcal)556 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides43.2 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines29.8 g
Sel6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium11 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et l'oignon puis râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez la carotte et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. 
  • Retirez le pied du pak choï, puis coupez-le en lamelles.
Faire la purée
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la carotte, les pommes de terre et la moitié de l’ail 1 min.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus et couvrez d’eau à hauteur. Faites mijoter 15-20 min à couvert.
Mixer
3
  • Réservez 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée.
  • Ajoutez un filet de lait ou d’eau de cuisson pour l'onctuosité et 1/2 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez. Mélangez et réservez à couvert.
Cuire le pak choï
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le pak choï 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et fondant. 
  • Hors du feu, ajoutez 1 cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Poivrez le bœuf sur toutes ses faces.
  • Faites chauffer le reste d’huile de sésame dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le bœuf 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et saignant à cœur. 
  • À feu moyen, ajoutez la sauce soja, la quantité indiquée de sauce asiatique sucrée et le reste d’ail. Laissez le bœuf caraméliser 1 min. 
  • Réservez-le hors de la poêle dans une assiette recouverte d'aluminium.

L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson du boeuf 1-2 min si vous l'aimez bien cuit.

Servir
6
  • Coupez la viande en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté.
  • Disposez la purée dans les assiettes. 
  • Placez ensuite le pak choï et l'oignon accompagnés de la viande dans les assiettes. Nappez-la de sauce soja.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes