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Pâtes, boudin blanc & sauce au Cantal AOP

avec une fondue de poireaux

-

Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Boudin blanc

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Gluten)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3985 kJ
Énergie (kcal)952 kcal
Matières grasses52.5 g
dont acides gras saturés25.7 g
Glucides78.6 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines40.3 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium270.3 mg
Calcium310.4 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle avec couvercle
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
2
  • Coupez les boudins en fines tranches.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les tranches de boudin et faites-les revenir 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées, puis réservez-les hors de la poêle (gardez la poêle pour l'étape 4).
3
  • Pendant ce temps, après avoir lavé le poireau, coupez-le en rondelles de 5 mm.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Râpez le cantal (ou coupez-le en très petits dés).
  • Effeuillez et ciselez le persil.
4
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poireau, l'oignon et l'ail ainsi que 1 cs d'eau par personne. Faites revenir 7-8 min à couvert, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.

L'ASTUCE DU CHEF : Remuez souvent et versez-y un filet d'eau en plus si les légumes accrochent.

5
  • Versez la crème, la moitié de cantal, le bouillon, l'eau de cuisson des pâtes réservée et, par personne : ½ cc de moutarde et ⅓ sachet de thym séché. Laissez mijoter 3-4 min sur feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit crémeuse. Salez et poivrez.
  • Incorporez les pâtes et le boudin blanc dans la poêle. Mélangez 1-2 min pour que l'ensemble soit homogène.
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du persil et du reste de cantal.

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