Skip to main content
Pad Kra Pao Gai : poulet épicé au basilic thaï
Pad Kra Pao Gai : poulet épicé au basilic thaï

Pad Kra Pao Gai : poulet épicé au basilic thaï

avec du riz & de l'huile de sésame

3.9
(481)

Connaissez-vous le Pad Kra Pao Gai, ce plat emblématique de la cuisine thaïlandaise ? Selon une légende locale, ce plat était tellement populaire dans les années 1940 qu’il était difficile de trouver des feuilles de basilic thaï frais sur les marchés locaux. Les gens ont donc commencé à planter du basilic chez eux, faisant ainsi du Pad Kra Pao Gai un symbole de la résilience et de la créativité des thaïlandais.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Basilic thaï

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

40 g

Salade

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

75 g

Riz

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

5 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

20 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3894 kJ
Matières grasses55.4 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides69.8 g
dont sucres8.8 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines35.3 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Effeuillez le basilic thaï. Ciselez l'ail. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Retirez la peau des hauts de cuisses en tirant dessus, puis coupez-les en dés de 5 mm.
Cuire le riz
2
  • Ajoutez le riz dans la casserole d'eau bouillante et faites-le cuire 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert s'il termine de cuire avant que le reste de la recette soit prêt.
Cuire les œufs
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Une fois chaude, cassez-y les œufs, un par un et faites-les cuire au plat 1-2 min.
  • Réservez-les hors de la sauteuse sur une assiette recouverte d'aluminium.
Cuire la viande
4
  • Remettez le wok sur feu vif et ajoutez-y un généreux filet d'huile de tournesol si besoin.
  • Ajoutez le poulet, l'ail et le piment et faites-les dorer 3-4 min.
Faire la sauce
5
  • Dans un petit bol, mélangez le sucre, la sauce soja et, par personne : 5 ml de sauce poisson (voir CONSEIL) et 1 cc d'eau.
  • Versez dans le wok et remuez 1-2 min.
  • Ajoutez enfin le basilic thaï et remuez 1-2 min de plus.
Finir et servir
6
  • Dans un bol, mélangez la salade et la carotte avec un généreux filet de vinaigre de riz et l'huile de sésame. Salez et poivrez.
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le poulet en sauce par-dessus ainsi que l'œuf au plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes