Pad Kra Pao Gai : poulet épicé au basilic thaï
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Pad Kra Pao Gai : poulet épicé au basilic thaï

Pad Kra Pao Gai : poulet épicé au basilic thaï

avec du riz & de l'huile de sésame

Connaissez-vous le Pad Kra Pao Gai, ce plat emblématique de la cuisine thaïlandaise ? Selon une légende locale, ce plat était tellement populaire dans les années 1940 qu’il était difficile de trouver des feuilles de basilic thaï frais sur les marchés locaux. Les gens ont donc commencé à planter du basilic chez eux, faisant ainsi du Pad Kra Pao Gai un symbole de la résilience et de la créativité des thaïlandais.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Basilic thaï

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

40 g

Salade

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Hauts de cuisses de poulet

75 g

Riz

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

20 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3894 kJ
Matières grasses55.4 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides69.8 g
dont sucres8.8 g
Protéines35.3 g
Sel5.13 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Effeuillez le basilic thaï. Ciselez l'ail. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Retirez la peau des hauts de cuisses en tirant dessus, puis coupez-les en dés de 5 mm.
Cuire le riz
2
  • Ajoutez le riz dans la casserole d'eau bouillante et faites-le cuire 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert s'il termine de cuire avant que le reste de la recette soit prêt.
Cuire les œufs
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Une fois chaude, cassez-y les œufs, un par un et faites-les cuire au plat 1-2 min.
  • Réservez-les hors de la sauteuse sur une assiette recouverte d'aluminium.
Cuire la viande
4
  • Remettez le wok sur feu vif et ajoutez-y un généreux filet d'huile de tournesol si besoin.
  • Ajoutez le poulet, l'ail et le piment et faites-les dorer 3-4 min.
Faire la sauce
5
  • Dans un petit bol, mélangez le sucre, la sauce soja et, par personne : 5 ml de sauce poisson (voir CONSEIL) et 1 cc d'eau.
  • Versez dans le wok et remuez 1-2 min.
  • Ajoutez enfin le basilic thaï et remuez 1-2 min de plus.
Finir et servir
6
  • Dans un bol, mélangez la salade et la carotte avec un généreux filet de vinaigre de riz et l'huile de sésame. Salez et poivrez.
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le poulet en sauce par-dessus ainsi que l'œuf au plat.