Orzo avec tomates cerises et courgettes
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Orzo avec tomates cerises et courgettes

Orzo avec tomates cerises et courgettes

Avec des pignons de pin et du romarin

Cette recette d'orzo est gorgée de soleil. Si vous avez le temps, vous pouvez arroser les tomates d'huile d'olive et les rôtir. Pour savoir si elles sont bien cuites, elles doivent être un peu frippées et légèrement brunes. Les pignons de pin sont grillés avec du romarin pour encore plus de saveurs.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

150 g

Tomates cerises rouges

¼ botte(s)

Romarin

70 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

5 g

Pignons de pin

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2523 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides69 g
dont sucres18.5 g
Protéines21 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

Préparer l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez et ajoutez l’orzo et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

Griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les pignons de pin à sec avec la moitié du romarin. Réservez hors de la poêle.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la courgette, l’ail et le reste de romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

Assaisonner
5

Ajoutez la moitié du fromage et les légumes à l’orzo. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez de pignons de pin au romarin et parsemez du reste de fromage.