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One pot : poulet & Orzo

avec de la ciboulette et des graines de courges

Ce plat est un peu dans l'esprit d'un plat de grand-mère avec des légumes et du poulet qui mijote avec l'orzo. Idéale pour retomber en enfance !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2359 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses11.4 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides70.1 g
dont sucres13.9 g
Protéines41.2 g
Sel2.14 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l’oignon et la carotte. Coupez l'oignon en 4. 
  • Inserez dans la cuve, l'oignon et hachez-le pendant 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Ajoutez un filet d’huile de tournesol dans la cuve et faites revenir l’oignon pendant 3 min | 120°C | sens inverse | vitesse faible.
2
  • Coupez les carottes en fines demi-lunes. 
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez le poulet en morceau de 2 cm.
  • Ajoutez les poireaux et les carottes dans la cuve. Faites-les revenir 5 min | 120°C | sens inverse | vitesse faible.
  • Ajoutez les dès de poulet,l'orzo,  émiettez le bouillon de poule et mouillez à hauteur avec de l'eau.
  • Laissez mijoter 12 min | 120°C | sens inverse | vitesse faible.

 

3
  • Vérifier la cuisson de l'orzo et si il est encore trop al dente ajoutez 2 min de cuisson. 
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en 4.
4
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez la crème et 1/4 de jus de citron par personne.
  • Mélangez et ajustez l'aissaisonement. 
  • Servez l'orzo dans des bols et répartissez les graines de courges, la ciboulette et les zestes de citron jaune. 

 

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