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One Pot : fusilli complets, saucisse & champis

One Pot : fusilli complets, saucisse & champis

avec de la crème, du fromage râpé & du persil

4.8
(15)

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
One Pot
Peu de cuisine
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3822 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Matières grasses51.3 g
dont acides gras saturés25.1 g
Glucides67.8 g
dont sucres9.8 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines39.6 g
Sel5.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74 mg
Calcium13.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Spatule
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la chair à saucisse, émiettez-la avec une spatule et faites-la dorer 5-6 min.
Les champignons en action
2
  • Pendant que la chair à saucisse dore, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Ajoutez les champignons, l'ail et l'oignon dans la marmite, ainsi que, par personne : ⅓ sachet d'herbes de Provence et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre). Faites-les cuire 2-3 min avec la viande.
Au tour des pâtes
3
  • Versez le bouillon, la crème et les fusilli dans la marmite. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 14-16 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse et crémeuse (ajoutez un peu d’eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire).

L'ASTUCE DU CHEF : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Clap de fin
4
  • En attendant, effeuillez et ciselez le persil. 
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Parsemez-les de fromage râpé et de persil. Mélangez bien avant de déguster !

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