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One pot : fusilli complètes, poulet & gouda

One pot : fusilli complètes, poulet & gouda

avec de la crème & du poireau

4.1
(17)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3663 kJ
Énergie (kcal)875 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides71.3 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines46.2 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium329.4 mg
Calcium54.2 mg
Iron0.7 mg
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Chauffer les marmites !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Lavez bien le poireau et ciselez-le finement. 
  • Coupez le poulet en plus petits dés de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une marmite. Faites-y revenir le poulet et ½ cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1-2 min pour qu'il dore seulement. Réservez-le hors de la sauteuse.
Tout baigne
2
  • Remettez la marmite à chauffer à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1-2 min.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d'épices italiennes, le bouillon, la crème, le poireau et les fusilli. Salez et portez à ébullition.
Le dernier coup de cuillère
3
  • Faites cuire à couvert 16-20 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, remettez le poulet dans la marmite et laissez cuire sans couvercle (voir L'ASTUCE). 
  • Poivrez selon votre goût.
  • Mélangez bien.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit peu d'eau ou de bouillon, si celle-ci s'évapore trop vite et que les pâtes ne sont pas encore cuites. 

C'est prêt !
4
  • Hors du feu, ajoutez les ⅔ du gouda râpé à la marmite, remuez énergiquement pour lier la sauce. 
  • Servez les fusilli dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de gouda.

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