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Nuggets de blé & sauce ranch maison
Nuggets de blé & sauce ranch maison

Nuggets de blé & sauce ranch maison

avec des légumes gratinés & des jeunes pousses

4.4
(473)

Une alternative veggie d'un plat mythique américain : c'est la recette que nous vous proposons de réaliser aujourd'hui avec ces nuggets de blé accompagnés d'une sauce ranch maison pour tremper vos frites ! Cette sauce blanche aux herbes créée dans les années 1950 est d'ailleurs l'une des préférés de nos voisins outre-Atlantique. C'est donc l'occasion parfaite pour vous faire un avis !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Céleri
Gluten
Blé
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient: Œuf, Céleri, Gluten, Blé Peut contenir : Mollusques, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3397.6 kJ
Matières grasses49.7 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides57.2 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines32.7 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les immédiatement 5-7 min.
  • Ciselez l’ail, l'aneth et la ciboulette séparément.
  • Coupez la courgette en bâtonnets. Pressez le jus du citron dans un petit bol.
Faire les frites
2
  • Hachez les copeaux de grana padano à l'aide d'un couteau pour en faire du râpé.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec la moitié de l’ail et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les frites de courgette et la moitié du grana padano. Mélangez.
  • Placez-les sur la plaque de cuisson à côté des pommes de terre en veillant à garder un peu de place pour les nuggets. Étalez-les bien pour qu’elles ne se chevauchent pas. 
  • Saupoudrez-les du reste de grana padano.
Enfourner
3
  • Disposez également les nuggets de blé à côté des frites sur la plaque de cuisson (voir CONSEIL).
  • Enfournez le tout 12-17 min ou jusqu’à ce que nuggets et frites soient dorés. Sortez éventuellement les nuggets du four s'ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques de cuisson différentes : une pour les frites, l’autre pour les nuggets.

Faire la sauce ranch
4
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le yaourt, le reste d’ail, les herbes ciselées et la mayonnaise.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et ½ cs d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les nuggets dans les assiettes avec les frites et la salade à côté.
  • Présentez la sauce ranch en accompagnement dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants.
  • À vos nuggets, trempez !

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