Nouilles sautées au poulet
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Nouilles sautées au poulet

avec du brocoli & de la carotte

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Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

75 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Matières grasses33.4 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides76.6 g
dont sucres13.4 g
Protéines40 g
Sel3.35 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok avec couvercle
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire 75g de nouilles par personne 2-4 min.
  • Gardez 1/4 de louche d'eau de cuisson de côté, puis égouttez-les, rincez à l'eau et réservez-les sans couvercle.
2
  • Pendant ce temps, coupez les carottes en très fines rondelles (voir CONSEIL) et le brocoli en petites fleurettes.
  • Faites chauffer 1 cm d'eau dans un wok à feu moyen-vif, puis ajoutez les légumes. Couvrez et faites-les cuire 5-6 min.
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre et l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes et le poulet en plus petits dés.

CONSEIL: Pour une découpe plus "authentique", coupez les carottes en biseaux, c'est-à-dire légèrement en biais.

3
  • Réservez les légumes hors du wok et videz leur eau de cuisson s'il en reste.
  • Remettez le wok sur feu vif et ajoutez un généreux filet d'huile de tournesol.
  • Ajoutez les dés de poulet, l'ail, le gingembre et l'oignon, et faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez les légumes dans le wok et faites sauter le tout 3-4 min supplémentaires.
4
  • Ajoutez les nouilles, la sauce soja et la sauce hoisin, l'huile de sésame, l'eau de cuisson des pâtes et le vinaigre dans le wok.
  • Mélangez activement 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les nouilles et les légumes de manière homogène. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
  • Servez le tout dans les assiettes.