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Naan garni au poulet shawarma & sauce tahini
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Naan garni au poulet shawarma & sauce tahini

avec des frites & une salade de carotte

Partez à la découverte du "tahini", en dégustant cette recette de naan garni au poulet shawarma. Cette pâte de sésame, très populaire dans la cuisine du Moyen-Orient, méditerranéenne et nord-africaine, est fabriquée en broyant des graines de sésame grillées jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse. Saviez-vous qu'elle était utilisée comme ingrédient de base de la recette traditionnelle du houmous ?

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Sauce tahini

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4496 kJ
Énergie (kcal)1075 kcal
Matières grasses50.6 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides106 g
dont sucres17.3 g
Protéines44.7 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
  • Disposez-les d'un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, épongez-les avec de l'essuie-tout puis mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Pendant ce temps, coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'ail. Épluchez et râpez finement la carotte. Coupez le citron en quartiers.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Dans un bol, mélangez les dés de poulet avec l'ail, 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, les oignons et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne, puis faites-les dorer 2-3 min.
4
  • Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain naan avec un pinceau ou une cuillère afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent à la cuisson.
  • Placez-les sur la plaque à côté des frites (ou utilisez une autre plaque). Enfournez-les 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds et qu'ils commencent à dorer.
5
  • Ajoutez le poulet et sa marinade dans la poêle des oignons et poursuivez la cuisson 3-5 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Baissez le feu à moyen et faites cuire 3-4 min de plus, ou jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés et que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  • Déglacez la poêle en pressant quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût).
6
  • Dans un bol, mélangez le yaourt et, par personne : ¼ sachet de tahini et le jus d'¼ de citron, du sel et du poivre. Ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez la carotte et mélangez.
  • Badigeonnez les naan de ⅔ de sauce yaourt-tahini. Garnissez-les du mélange de poulet et d'oignons.
  • Servez les naans dans les assiettes avec la carotte râpée, les frites, le reste de sauce et de quartiers de citron.

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