Moussaâ Badhinjan : Moussaka libanaise
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Moussaâ Badhinjan : Moussaka libanaise

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Ras el-hanout

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ paquet(s)

Pois chiches

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Gluten, Blé)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2192 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Matières grasses18.5 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides63.1 g
dont sucres17.3 g
Protéines21.8 g
Sel2.18 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Épluchez l'ail. 
  • Placez-le dans le robot et hachez 10 secondes | vitesse moyenne-haute. 
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Ajoutez l'oignon ainsi qu'un filet d’huile d’olive à la cuve et faites rissoler 4 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
3
  • Égouttez les pois chiches. 
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en dés d'environ 1,5 cm. 

CONSEIL: Épluchez l'aubergine si vous n'aimez pas la peau.

4
  • Ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates et de pois chiches, l'aubergine, l'ail et par personne : 1/2 cc de ras el hanout , 1 cc de sucre et un filet d'eau dans la cuve. Salez et poivrez. 
  • Laissez mijoter 25 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
5
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. 
  • Émiettez le fromage à la grecque. 
  • Enfournez les pitas 4-6 min sur une plaque de cuisson ou toastez-les au grille-pain.
6
  • Servez la moussaka libanaise dans les assiettes. 
  • Présentez avec les pains pitas.