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Mijoté de carottes & falafels
Mijoté de carottes & falafels

Mijoté de carottes & falafels

avec du boulgour pilaf & une sauce labneh

Découvrez notre mijoté aux carottes fondantes, accompagné de falafels croustillants, d'un boulgour pilaf parfumé et d'une onctueuse crème de fromage à la grecque. Une explosion de saveurs méditerranéennes qui marie fraîcheur et gourmandise pour un repas équilibré et réconfortant.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ paquet(s)

Falafels

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Cassonade

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4192 kJ
Énergie (kcal)1002 kcal
Matières grasses50.1 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides97 g
dont sucres20.2 g
Fibres alimentaires23.7 g
Protéines30.7 g
Sel6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium122.6 mg
Calcium30.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. 

L'ASTUCE DU CHEF : plus la découpe de la carotte sera fine, plus elle cuira vite. 

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif avec 1 cc d'épices africaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Faites-y revenir la carotte et la moitié de l'oignon 8-10 min.
  • Baissez le feu, ajoutez la chair de tomates et, par personne : 1/2 cc de cassonade et 3-4 cs d'eau. Salez et poivrez.
  • Faites mijoter 8-12 min à couvert et à feu moyen. Allongez le temps de cuisson si les carottes ne sont pas encore fondantes.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez de l'eau à la sauteuse si la sauce épaissit trop. 

Cuire le boulgour
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le reste de l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le boulgour, l'ail et 1/2 cc d'épices africaines par personne.
  • Versez le bouillon et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et laissez cuire 13-16 min.
  • Le boulgour doit être tendre et le bouillon complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Réservez à couvert jusqu'au service.
Préparer la sauce
4
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Dans un bol, émiettez le fromage à la grecque. 
  • Ajoutez-y le labneh, la moitié du persil, un filet d'eau, du sel et du poivre.
  • Écrasez avec une fourchette et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez avoir une sauce plus homogène et lisse, fouettez-la à l'aide d'un fouet ou mixez-la avec un mixeur plongeant. 

Cuire les falafels
5
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites revenir les falafels 3-4 min de tous les côtés, afin qu'ils soient grillés sur toutes les faces. 
Finir et servir
6
  • Rectifiez l'assaisonnement du boulgour selon votre goût. Servez-le dans les assiettes.
  • Nappez de sauce tomate aux carottes puis ajoutez les falafels au-dessus.
  • Arrosez de sauce labneh-fromage ou servez-la à côté.
  • Parsemez d'amandes effilées et du reste de persil. Dégustez en prenant de chaque élément à chaque bouchée.

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