Inspirée du traditionnel plat de poissons provençal « Bouillabaisse », nous vous proposons cette semaine une recette simple à réaliser, à base de crevettes et de cabillaud. Tartinez vos croûtons d’une sauce maison façon rouille et dégustez le tout ensemble. Comme un petit air de bord de mer...
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Poireau
¼ pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.25 g
Persil
250 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient: Poisson)
¼ pot(s)
Concentré de tomates
7.5 g
Harissa
50 g
Mayonnaise
(Contient: Œuf, Moutarde)
80 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Coupez le poireau en rondelles.
*Coupez le fenouil en quartiers, retirez-en la partie dure et coupez-le en petits dés. Réservez éventuellement les fanes pour le dressage.
*Ciselez finement l’ail et l’oignon. Effeuillez et ciselez le persil.
*Épluchez et coupez les pommes de terre en 6 ou 8 pour les plus grosses. Coupez les pains en fines tranches.
*Coupez le cabillaud en gros dés.
*Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif.
*Faites-y revenir l’oignon et la moitié de l’ail 1-2 min.
*Ajoutez le fenouil, les pommes de terre, le poireau, le concentré de tomates et, par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de harissa. Faites cuire 1-2 min.
*Couvrez d'eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon au-dessus et faites mijoter le tout 18-22 min à feu doux et à couvert.
*Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante)
*Pendant ce temps, mélangez dans un bol la mayonnaise avec le reste d’ail et, par personne : ½ cc de harissa et ½ cs d’huile d’olive. Réservez au frais.
*Toastez les tranches de pain avec un grille-pain ou enfournez-les 4-6 min sur une plaque de cuisson.
*Lorsqu'elles sont dorées, sortez-les du four.
*Ajoutez les crevettes et le cabillaud à la marmite.
*Faites cuire 10 min de plus à couvert, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Salez généreusement.
*Servez la soupe dans des assiettes creuses. Saupoudrez de persil.
*Tartinez les tranches de pain avec la sauce et trempez-les dans la soupe.