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Momies feuilletées saucisse & ketchup sanglant

Momies feuilletées saucisse & ketchup sanglant

4 portions

3.8
(42)

Au programme d’aujourd’hui : dégustation de momies ! Ces saucisses enroulées dans une pâte croustillante et dorées, prêtes à être dégustées dès leur sortie du four. De quoi faire trembler petits et grands gourmands. Les instructions ont été ajustées pour permettre à vos petits chefs de mettre la main à la pâte.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Chipolata

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4364 kJ
Énergie (kcal)1043 kcal
Matières grasses71.2 g
dont acides gras saturés40.2 g
Glucides62.9 g
dont sucres13.6 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines33.6 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur

Instructions

Les momies arrivent !
1
  • Les instructions sont adaptées pour cuisiner avec les enfants. N’hésitez pas à les inclure pour un moment convivial (et terrifiant) !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Déroulez la pâte et coupez-la en lanières d'environ 1½ cm. Tartinez chaque lanière d’un peu de moutarde. 
  • Coupez les chipolatas en deux. 
  • Place aux petits chefs : entourez les chipolatas avec les lanières en les entrelaçant pour former des momies effrayantes.
  • S'il vous reste de la pâte, utilisez-la pour faire des torsades en forme de serpent. 
Enfournez... si vous l'osez !
2
  • Avec de vos petits commis, placez les momies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (attention à ne pas vous brûler). 
  • Badigeonnez-les de jaune d'œuf ou d'un peu de lait. 
  • Enfournez-les 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Prêts à trancher ?
3
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte.
  • Coupez-la ainsi que le concombre en deux dans la longueur, puis en deux dans l’épaisseur. Coupez chaque quart en longs bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Dans un bol, les cuisiniers en herbe peuvent mélanger le fromage frais aux herbes avec le yaourt. Salez légèrement et poivrez.
Service effrayant
4
  • Servez tous les éléments sur la table.
  • Dégustez en trempant les momies feuilletées dans le ketchup et les crudités dans la sauce blanche.

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