Skip to main content
Brunch : burgers guacamole, jambon grillé & œuf
Brunch : burgers guacamole, jambon grillé & œuf

Brunch : burgers guacamole, jambon grillé & œuf

4 portions

Envie de bruncher avec vos proches ce week-end ? Commandez donc cette recette de burger copieuse et détournée en sandwich très régressif avec du guacamole, du jambon grillé et un œuf au plat. Et, si vous aviez encore faim, nous avons également ajouté à cette recette des pommes de terre sautées accompagnées de mayonnaise au paprika.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Egg
Senf
Gluten
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

750 g

Pommes de terre

1 sachet(s)

Paprika fumé en poudre

8 pièce(s)

Orange

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Mayonnaise

(Contient: Egg, Senf)

2 pièce(s)

Chiffonnade de jambon cru

4 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Egg, Gluten, Hvede, Milk Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

100 g

Cheddar râpé

(Contient: Milk)

1 pièce(s)

Guacamole

(Peut contenir: Soja, Crostacei, Uova, Latte, Sesamsamen, Pesce, Molluschi, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Senape)

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

4 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2307 kcal
Énergie (kJ)9653 kJ
Matières grasses118 g
dont acides gras saturés34.2 g
Glucides216.2 g
dont sucres62.6 g
Fibres alimentaires33.6 g
Protéines79.5 g
Sel8.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les pommes de terre en dés de 1½ cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de la moitié du paprika fumé. Salez et poivrez, puis remuez pour les enrober.
  • Enfournez-les 25-28 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
Enfourner
2
  • Coupez les tomates en fines tranches. Mélangez la mayonnaise et le reste de paprika fumé dans un petit bol. Réservez.
  • Séparez les tranches de jambon les unes des autres, puis disposez-les sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Ajoutez les pains burgers à côté des pommes de terre ou du jambon et enfournez le tout dans le haut du four 3-6 min, ou jusqu’à ce que le jambon soit croustillant et doré et les pains chauds. 

CONSEIL : Si vous préférez le jambon cru, ne le faites pas cuire !

Cuire les œufs
3
  • Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer une poêle à feu moyen-doux. Ajoutez-y une noix de beurre et faites-la fondre.
  • Cassez les œufs dans la poêle. Salez et poivrez et saupoudrez de cheddar. Faites-les cuire 2-3 min, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits, les jaunes encore coulants et le cheddar fondu.
Finir et servir
4
  • Coupez les pains burgers en deux (utilisez un torchon pour ne pas vous brûler). Tartinez leurs bases de guacamole. Ajoutez un peu de salade, quelques tranches de tomates, du jambon grillé (ou cru) et un œuf sur chacun.
  • Refermez les burgers. Répartissez-les dans les assiettes. Servez avec les pommes de terre rôties, la mayo au paprika, la salade restante (assaisonnez-la) et le jus d’oranges pressées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron