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Mafé revisité au poulet & gingembre

Mafé revisité au poulet & gingembre

avec des épices africaines & des cacahuètes

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Riche en protéines
Rapide
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3364 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses32.1 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides85.4 g
dont sucres14.3 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines41.1 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium222.8 mg
Calcium27.1 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement les oignons.
  • Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes (plus elle sera finement coupée, plus elle cuira vite).
  • Coupez le poulet en dés de 1-2 cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
Ça mijote
3
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, le sucre et, par personne : ⅓ sachet d'épices africaines et ¼ sachet de concentré de tomates. Faites cuire 1 min.
  • Déglacez en versant le bouillon et ajoutez le beurre de cacahuètes.
  • Baissez le feu, ajoutez le poulet et faites mijoter 5-6 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur et que la carotte soit fondante. Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

Showtime !
4
  • Pendant que la sauce mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le mafé à côté ou par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

ZOOM NUTRITION : Cette recette est riche en protéines, c'est-à-dire que 20 % de sa valeur énergétique provient des protéines. Les protéines sont, avec les glucides et les lipides, l’une des trois grandes familles de macronutriments, c’est-à-dire l’un des constituants des aliments qui contribuent à l’apport énergétique.

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