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1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
200 g
Dés de filet de porc
50 g
Lardons
300 g
Mélange de légumes
1.5 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)1 cc
Curcuma en poudre
160 g
Linguine
(ContientCéréales contenant du gluten)20 g
Graines de courge
25 g
Pecorino râpé
(ContientLait (dont lactose))600 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Émincez l’oignon rouge. Pressez ou émincez l’ail.
Dans une grande sauteuse avec couvercle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de porc et les lardons et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet huile d’olive à feu vif. Ajoutez l’oignon rouge, la moitié de l’ail et le mélange de légumes. Faites-les revenir 2 à 3 minutes puis ajoutez ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne pour déglacer. Ajoutez le curry et le curcuma. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le bouillon et les linguine à la sauteuse. Immergez bien les pâtes, puis faites mijoter l’ensemble à feu moyen et à couvert 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbé presque toute l'eau. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons, les dés de porc et le reste d'ail. Retirez le couvercle. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
Juste avant de servir, ajoutez 1/3 du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien. Servez les linguine dans des assiettes creuses. Placez les dés de porc, les lardons et les légumes par-dessus. Saupoudrez avec le reste de pecorino et les graines de courge torréfiées. Poivrez.