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Linguine au curry & dés de porc

Linguine au curry & dés de porc

avec des lardons, des poireaux, du poivron et du pecorino

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Tags:à manger dans les 3 joursRapido
Allergènes:CéleriMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Dés de filet de porc

50 g

Lardons

300 g

Mélange de légumes

1.5 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 cc

Curcuma en poudre

160 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de courge

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3203 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides64 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Émincez l’oignon rouge. Pressez ou émincez l’ail.

2

Dans une grande sauteuse avec couvercle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de porc et les lardons et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet huile d’olive à feu vif. Ajoutez l’oignon rouge, la moitié de l’ail et le mélange de légumes. Faites-les revenir 2 à 3 minutes puis ajoutez ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne pour déglacer. Ajoutez le curry et le curcuma. Poursuivez la cuisson 1 minute.

3

Ajoutez le bouillon et les linguine à la sauteuse. Immergez bien les pâtes, puis faites mijoter l’ensemble à feu moyen et à couvert 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbé presque toute l'eau. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons, les dés de porc et le reste d'ail. Retirez le couvercle. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.

4

Juste avant de servir, ajoutez 1/3 du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien. Servez les linguine dans des assiettes creuses. Placez les dés de porc, les lardons et les légumes par-dessus. Saupoudrez avec le reste de pecorino et les graines de courge torréfiées. Poivrez.