topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au curry & porc

Linguine au curry & porc

avec des lardons, des poireaux, du poivron & du pecorino

Mettez un peu de couleur dans vos pâtes avec cette recette de linguine parfumées au curry et servies avec des dés de porc, des lardons et des poivrons. Le mélange est surprenant et riches en saveurs tandis que le plat est saupoudré de fromage italien râpé et de graines de courge pour la petite touche de croquant !

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Sauté d'épaule de porc

25 g

Lardons fumés

200 g

Mélange de légumes italiens

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)578 kcal
Énergie (kJ)2420 kJ
Matières grasses27.19 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides60.6 g
dont sucres5.93 g
Protéines20.34 g
Sel4.26 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Émincez l’oignon rouge.
  • Pressez ou émincez l’ail.
Saisir la viande
2
  • Dans une grande sauteuse avec couvercle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de porc et les lardons 3 à 4 minutes. Réservez hors de la sauteuse. 
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir l’oignon rouge, la moitié de l’ail et le mélange de légumes 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez le curry et le curcuma. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Cuire les pâtes
3
  • Ajoutez le bouillon et les linguine à la sauteuse. Immergez bien les pâtes et faites mijoter l’ensemble à feu moyen et à couvert 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbé presque toute l'eau.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons, les dés de porc et le reste d'ail. Ôtez le couvercle. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez 1/3 du pecorino à la sauteuse. Mélangez bien.
  • Servez les linguine dans des assiettes creuses. Placez les dés de porc, les lardons et les légumes par-dessus.
  • Saupoudrez avec le reste de pecorino et les graines de courge torréfiées. Poivrez.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre