Linguine au brocoli et au fromage de chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au brocoli et au fromage de chèvre

Linguine au brocoli et au fromage de chèvre

Garnies de noix et de tomates séchées

Linguine est la variante épaisse des spaghetti. Pour vous économiser du temps et de la vaisselle, les brocolis sont cuits en même temps que les pâtes. Une recette express, donc, mais sans compromis en termes de saveurs grâce au fromage de chèvre affiné et aux tomates séchées.

Allergènes :
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates séchées

10 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

1 cc

Origan séché

2 cs

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides76 g
dont sucres9.1 g
Protéines27 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Voorbereiden
1

• Préparez le bouillon pour la sauce à l'étape 3. • Pour les brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

Linguine koken
2

• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix. • Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. • Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Saus maken
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.

Serveren
4

• Servez les pâtes dans des assiettes creuses. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix.