Linguine est la variante épaisse des spaghetti. Pour vous économiser du temps et de la vaisselle, les brocolis sont cuits en même temps que les pâtes. Une recette express, donc, mais sans compromis en termes de saveurs grâce au fromage de chèvre affiné et aux tomates séchées.
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200 g
Brocoli
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates séchées
10 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
1 cc
Origan séché
2 cs
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
75 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon pour la sauce à l'étape 3. • Pour les brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).
• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix.
• Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
• Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.
• Servez les pâtes dans des assiettes creuses. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix.