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Linguine au brocoli & chèvre râpé
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Linguine au brocoli & chèvre râpé

Linguine au brocoli & chèvre râpé

garnies de noix et de tomates semi-séchées

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)525 kcal
Énergie (kJ)2198 kJ
Matières grasses18.81 g
dont acides gras saturés2.36 g
Glucides72.21 g
dont sucres6.24 g
Protéines14.58 g
Sel1.23 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée pour le brocoli et les pâtes.
  • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Émincez l’échalote et ciselez l’ail.
Cuire
2
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits dés.
  • Faites cuire les linguine 10-12 minutes dans la casserole.
  • Après 5-7 minutes de cuisson ajoutez le brocoli. Égouttez et réservez sans couvercle.
Préparer les pâtes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites cuire 1 minute de plus.
  • Incorporez les tomates séchées, salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants et qu'ils n'aiment pas le chèvre, ne le mélangez pas à la sauce : présentez-le séparément en garniture.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.

CONSEIL: Vous aimez le goût des noix torréfiées ? Dans ce cas, faites chauffer une poêle à feu vif à sec et faites revenir les morceaux de noix jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.