Lieu en croûte de sésame & sauce soja sésame
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Lieu en croûte de sésame & sauce soja sésame

avec de la patate douce rôtie

Dégustez un lieu doré en croûte de sésame, relevé par une mayo soja-sésame, le tout accompagné de patates douces fondantes et de légumes rôtis colorés. Une explosion de saveurs et de textures qui vous fera voyager !

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Peu de cuisine
Allergènes :
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

35 g

Sauce soja au sésame

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2042 kJ
Énergie (kcal)488 kcal
Matières grasses22.3 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides47.8 g
dont sucres19.2 g
Protéines26.6 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Epluchez et coupez en cubes de 2 cm les patates douces ainsi que le poivron. 
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes. 
  • Râpez l'ail et le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez) à l'aide d'une râpe fine. 
2
  • Disposez les patates douces, le poivron, l'oignon et la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, le gingembre râpé (gardez-en pour la sauce), du sel et du poivre. 
  • Enfournez le tout 20 min.
  • Dans un bol, mélangez la moitié de la sauce soja sésame, l'ail (selon le goût), un petit filet d'eau, une pincée de graines de sésame et le reste de gingembre. 
3
  • Dans un bol, versez le reste de sauce soja sésame et 1 cs d'eau par personne. 
  • Badigeonnez avec un pinceau la face supérieure des filets de lieu avec la sauce, puis saupoudrez cette même face des graines de sésame de sorte à former une croûte.
  • Sur une autre plaque de cuisson, placez les filets de poisson avec la croûte de sésame et enfournez-les 10-12 min avec les légumes, selon l'épaisseur des filets, ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à coeur et le sésame grillé.
4
  • Servez les patates douce et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Placez le lieu en croûte de sésame à côté et versez la sauce soja sésame sur le tout.