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Lieu laqué au soja & sésame

Lieu laqué au soja & sésame

avec de la courgette & des patates douces rôties

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten
Poisson
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Sauce soja au sésame

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé , Gluten)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)777 kcal
Matières grasses42.4 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides74.7 g
dont sucres29.8 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines29.7 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium775.4 mg
Calcium101.6 mg
Iron2.1 mg
Bol
Râpe
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les patates douces en dés de 2 cm.
  • Coupez les oignons en quartiers et la courgette en fines demi-lunes.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) à l'aide d'une râpe fine. 
  • Pour faire la sauce mayo-soja, dans un bol, mélangez 1/4 sachet de la sauce soja-sésame par personne avec la mayonnaise.
Chaud devant !
2
  • Disposez les patates douces et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, le gingembre (gardez-en une pincée pour la sauce), du sel et du poivre. Enfournez le tout 15 min, vous poursuivrez la cuisson plus tard.
  • Après 15 min de cuisson, ajoutez les oignons et la courgette, puis mélangez-les avec un nouveau filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson pour 10 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sauce soja-sésame, une pincée de graines de sésame, une pointe de l'ail et le reste de gingembre. 
Le poisson au four
3
  • Badigeonnez avec un pinceau une face des filets de lieu avec la moitié de la sauce, puis saupoudrez cette même face des graines de sésame de sorte à former une croûte.
  • Diluez l'autre moitié de cette sauce avec ½ cs d'eau par personne.
  • Au bout de 25 min total de cuisson des légumes, placez le poisson sur une autre plaque de cuisson et enfournez le tout 10-12 min supplémentaires, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur, et que le sésame soit grillé.
Ding, c'est prêt !
4
  • Servez les patates douces et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Placez le lieu en croûte de sésame à côté et versez la sauce soja-sésame sur le tout. S'il vous reste des graines de sésame, saupoudrez-en les légumes si vous le souhaitez.
  • Servez la sauce mayo-soja à côté.

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