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L'Estivale : nectarine, tomate & burrata
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Milk
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

2.5 pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Crème de basilic

1 pièce(s)

Petit pain

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Nectarine

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2600 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses41.2 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides47.3 g
dont sucres18.8 g
Protéines14.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la burrata du réfrigérateur pour qu'elle soit crémeuse au moment de servir.
  • Coupez les tomates en fines tranches.
  • Versez un filet d'huile d'olive, la moitié de la crème de basilic et un filet de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez les tranches de tomates, mélangez bien et réservez. 
  • Coupez un petit pain par personne en dés de 1 cm ou déchirez des petits morceaux à la main.
Ça ne mange pas de pain
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Écrasez la gousse d’ail non épluchée à l'aide d'un couteau ou de la paume de votre main.
  • Ajoutez la gousse et les croûtons dans la poêle et faites-les revenir 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la nectarine en deux, retirez le noyau et coupez chaque moitié en quartiers de 1 cm. 
Les nectarines à la poêle
3
  • Réservez les croûtons hors de la poêle et remettez-la à nouveau à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive (ou du beurre).
  • Ajoutez les quartiers de nectarines. Faites-les poêler 2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à griller.
  • Incorporez, par personne : 1 cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Mélangez 1-2 min, ou jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu et que les quartiers de nectarine soient fondants et colorés. 
Sur la route des saveurs
4
  • Dans des assiettes creuses, faites un lit avec la salade, puis disposez harmonieusement les tomates avec leur vinaigrette, ainsi que les quartiers de nectarine grillée par-dessus. 
  • Déposez ½ burrata au centre de chaque assiette. 
  • Parsemez de croûtons (retirez la gousse d'ail au préalable) et du reste de crème de basilic.

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