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Les Végés : Nouilles de riz sautées au haché végétal
Les Végés : Nouilles de riz sautées au haché végétal

Les Végés : Nouilles de riz sautées au haché végétal

avec des légumes d’hiver

Avec cette recette express, voyagez en Asie en seulement 15 min ! Nos chefs vous ont concocté une recette à base de nouilles de riz, de haché végétal joliment grillé et de légumes fondants pour ravir vos papilles. Le tout enrobé d'une sauce gourmande et légèrement sucrée et parsemé de cacahuètes !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Nouilles plates de riz

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient: Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3494 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses48.5 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides72.2 g
dont sucres21.9 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines24.5 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium104.4 mg
Calcium13.3 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. 
  • Faites-y sauter le mélange de légumes et l'oignon 4-6 min. Ajoutez un filet d'eau si le mélange de légumes accroche trop. 
  • Ajoutez l'ail et faites sauter 1 min de plus. 
Cuire
2
  • Faites cuire les nouilles 4-8 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ou al dente.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
Caraméliser les nouilles
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller le haché végétal 3-4 min. 
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec l'huile de sésame, la sauce soja et 2 cs d'eau par personne. 
  • Ajoutez la sauce aux légumes et laissez réduire 1 min en remuant. 
Finir et servir
4
  • Ajoutez le haché végétal et les nouilles dans le wok et mélangez bien, de sorte à ce que la sauce enrobe les nouilles.
  • Servez dans des assiettes creuses et parsemez de cacahuètes.

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